Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Чтение немецких философов

Шиайиен
Бессовестный
Прежде чем обратиться к тому, о чем уже второй день забита голова, когда делать совершенно нечего, напишу о том, что я придумал еще более крутой вариант репоста, о да. Если первоначальной идеей было репостить сообщения со стены из контакта в дайри, а затем в голову пришла мысля расширять эти сообщения после попадания на дайри, а то и вовсе переписывать, то сейчас вполне логично шаман предположил, что можно репостить сообщения с дайри в контакт, где, в свою очередь, можно просто выводить общую мысль поста с дайри. Помнится, со своей недорецензией на Биошок шаманушка так и сделал. Ну и вот всё. Вернемся к немцам.

Чем же занимал свой ум шаман, пока ему нечем было заняться? О-о-о, очень актуальной на сегодня темой. Одиночеством. И нет, шаман не жалуется на то, что ему не с кем пообщаться, ему действительно есть с кем и он ведет вполне активную социальную жизнь, но порой он ловил себя на мысли, что ему хочется, обожекакойбред, быть одиноким. Иногда, на чуть-чуть. НО сейчас речь не о шамане конкретно, верно? Речь о разнице между одиночеством действительным и одиночеством вымышленным.
Некий немецкий философ, шаман действительно забыл его имя, ибо прочел-то мимоходом, а в голову въелось, достаточно четко подметил, что бывает одиночество несколько иного характера, нежели действительное. Примем за данное, что мы знаем, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ одиночество, пока это попросту неважно, и рассмотрим, о чем говорит этот философ. Это одиночество он называет показным, способом выделиться из окружающих и оправданием для бесконечных страданий и боли™. Что парадоксально, это же одиночество может стать причиной, знаменем, под которым соединятся все "одинокие". Нет, ну серьезно, это даже смешно. Это всё равно что встречаться каждый вечер компанией, пить чай, есть тортики и обсуждать всё новое под предлогом "О, мы такие одинокие, для нас нет места в социуме". И самому организовывать социум. И вот на этой ноте можно поставить два основополагающих вопроса:
1. Хорошо ли лже-одиночество в той форме, какую я обозначил?
2. Как отличить лже-одиночество от, собственно, одиночества?
Так как шаман склонен к экспромту, действиям и словам по ситуации, то и ответы у него будут дерзие, резкие:
1. В меру.
2. Действительно одинокий человек не пытается доказать свое одиночество никоим образом.
Однако, хотя тезис, конечно, охренеть как крут, но немного объяснений по этому поводу явно не помешает и преимущественно по первому ответу, ибо во втором я расщедрился на количество букв, значительно превышающее значение "5". В меру, в том плане, что тот же немецкий философ приписывает лже-одиночкам предвзятость, позерство, пустое высокомерие и часть других, не самых положительных качеств. Шаман считает, что так не нужно, и полагает, что это справедливо, если лже-одиночка одинок без меры. То есть, действительно существуют люди, предполагаю, которым не очень комфортно находиться в обществе и навязав себе проблему одиночества, они могут от нее немного избавиться, а возможно и найти способ от одиночества избавиться вовсе. Следовательно, "в меру", чтобы не разгоняться в сторону "я одинок, и горжусь этим" и искать в этом лишь небольшую, трезвую толику самовыражения.
P.S. Запилю еще один опрос. Уж больно они мне нравятся.

Вопрос: Хорошо ли лже-одиночество?
1. В меру.  1  (33.33%)
2. Ноуп, это уже диагноз.  0  (0%)
3. Аффтар, выпей йаду.  0  (0%)
4. Я смазал крылья воском и полетел к солнцу. Вернусь - отвечу.  1  (33.33%)
5. Просто "нет".  0  (0%)
6. Хорошо, дает шансы одиноким людям.  1  (33.33%)
7. Ну конечно, сам(а) такой(ая)!  0  (0%)
Всего: 3

@настроение: Трезвое

@темы: немецкие философы, одиночество, рассуждение, шаман общается с духами

URL
Комментарии
2013-09-25 в 21:16 

Zakviel
Люди - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня
текста то, текста..

2013-09-26 в 00:30 

Шиайиен
Бессовестный
Zakviel, шутишь? Я тут сокращаю безбожно, думаю, как скомкано и нераскрыто выглядит мысль, а мне намекают, что текста много ;D

URL
2013-09-26 в 00:33 

Zakviel
Люди - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня
видал мои посты? столбики текста, смысловая нагрузка по лайту, все счастливы)
как жизнь хоть?

2013-09-26 в 00:43 

Шиайиен
Бессовестный
Zakviel, ролевые оставляют неизгладимый след на душе. 5000 символов - это мало. xD
Вообще, всё хорошо, если не учитывать того факта, что ноутбук до сих пор в ремонте. Кстати столбики читаются куда труднее, чем строки.)

URL
2013-09-26 в 00:47 

Zakviel
Люди - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня
а вот и неправда. много строк текста вызывает стойкое желание его не читать, а так пробежался по диагонали, но суть уловил из-за разделенных предложений. впрочем, на вкус и цвет... все фломастеры разные

2013-09-26 в 00:51 

Шиайиен
Бессовестный
Zakviel, вопрос тут даже не в том, что цвет и вкус разный, а в том, что ты сейчас говоришь о фломастерах (структура текста) и, скажем, карандашах (количество текста). Большой объем текста действительно обладает свойством отпугивать незаинтересованных читателей, но именно поэтому большую часть я скрываю под спойлер. Тема заинтересовала? Открывай да читай. Нет? Много времени тоже не потратил, а конкретно структура текста удобнее именно по строкам. Напиши мой объем текста в столбик при разделении в одно-два предложение и ты глазами по нему физически бегать устанешь, поверь. ;D

URL
2013-09-26 в 01:01 

Zakviel
Люди - это прекрасно, главное, чтобы подальше от меня
не, если я вдруг пишу много, ну в смысле не мои обычные 10 предложений, то ясен пень в строчку. а если мало, то строчки смотрятся весьма уныло. я имела ввиду средний вариант, когда не простыня, но и не два слова.

2013-09-26 в 01:04 

Шиайиен
Бессовестный
Zakviel, тогда ты вполне понимаешь, почему здесь столбика быть не может.)

URL
   

Заметки непутевого шамана

главная