Шиайиен
Бессовестный
Между нами говоря, шаман никогда особо не баловался просмотром каких-нибудь фильмов или аниме или чтением книг на тему "Вас собрали всех вместе для того, чтобы вы убивали друг друга до тех пор, пока в живых не останется кто-то один". Книга "Прогулка" Стивена Кинга и фильм "Голодные Игры" по небезызвестной книге и только, а потому аннотация к аниме-сериалу Danganronpa не вызвала у шамана особого энтузиазма, но он всё же сел и посмотрел его. Не спрашивайте, почему - шаман и сам не знает. Итак,

Danganronpa

Шаманушка не стал брать какой-нибудь хоть немного правильный арт лишь потому, что особого проку в этом нет, ибо захотите посмотреть - наглядитесь еще на них персонаж изображенный на этой картинке понравился шаману пуще прежних. Но - обо всём по порядку.
Говоря кратко, а иначе шаман и не умеет, главный герой по чистой случайности попадает в охренительно крутую школу для самых крутых, где очень скоро узнает, как и четырнадцать других исключительных школьников и школьниц, что всё не так прекрасно и им предстоит убивать друг друга, если есть желание выбраться наружу, либо жить в этой школе веки вечные. Авось всё, ибо остальные детали добавляются по ходу повествования, так что незачем раскрывать их раньше времени.
Так как люди по определению не способны наслаждаться спокойной жизнью без забот, отдав совесть на растерзание трезвому рассудку, у них в известном месте появляется шило, которое и мешает рассуждать нормально. По сути, пятнадцати детям предоставили шанс беззаботно прожить всю жизнь, если им удастся игнорировать провокации местного директора на "поубивать", но такая перспектива их не устроила. Как упомянул кто-то в комментариях на ворлд-арте, несмотря на заявленный жанр это аниме нельзя воспринимать как детектив и я с этим человеком полностью согласен - черная комедия абсурда для этого сериала подходит куда как лучше. Нет, ну это КАК БЫ ДЕТЕКТИВ, но что-то тут не то. Убийцы угадываются хоть и не всегда, но зачастую очень легко, персонажи действительно интересны, но им закономерно отведено мало времени, что мешает их раскрыть, (шаман это не считает минусом, к слову) и серьезности этому произведению явно не достает. Может дело в том, что это аниме по игре, а в игру шаман не играл. В любом случае, понравились шаману здесь, действительно, только двое - Тихиро, транссексуал с вышенаходящегося арта, и Тока Фукава, что с убийцей Сё во второй личности.
В общем, по тотемному столбу из десяти животных, шаман бы возвел тотем в шесть голов.
P.S. А арты со всеми персонажами почему-то проассоциировались у шаманушки с сегодняшним срезом ролевых аниме-игр на школьную тематику. Вот незадача! Сами посмотрите:


@настроение: как у трай-детектива

@темы: danganronpa, шаман жует попкорн