Шиайиен
Бессовестный
Как оно обычно и бывает, надежды не оправдываются и шаман сидит еще минимум один день без нормального компьютера, ибо сегодня справку ему банк и не сделал. Сказать по правде, шаман видел эту справочку - страшное дело! Там, наверно, аж три строчки текста и печать. В общем, шаманушка ждал свой ноутбук сорок пять дней и не дождался, а теперь, похоже. придется все пять рабочих суток, что является заявленным максимумом, ждать справку и не дождаться, само собой. Ну да ладно.

В отчаянных попытках развлечь себя, шаманушка обращается к таким делам как стримы с чемпионатов по доте 2, сейчас это не очень важно, и аниме, о чем, пожалуй, стоит рассказать немного подробнее.
Шиайиенушка не любит онгоинги, откровенно не любит, но признает, что все же обращается к этому отчаянному делу, если аниме оказывается уж больно многообещающим. И октябрь, черт побери, таким и выглядит! Ну, его начало, а оно, для нашего шамана стало Kyoukai no kanata и Kill la kill.
Если вкратце, то первое - это КёАни (=моэта, а шаман такое любит), неОЯШ, ибо бессмертный полудух-получеловек, главная героиня, управляющая кровью, а все вместе - задел на неплохое, хоть и достаточно размеренное и спокойное городское фэнтези. Шаманушка ждал его и раньше, но тогда оно было объявлено как OVA, а сейчас, оказывается полноценный сериал. Оно и к лучшему, конечно, но действительным открытием стал именно второй тайтл.
Опять же, вкратце - авторитарная антиутопическая школа, GARная главная героиня, напоминающая одновременно и Камину, и хуманизацию темного соника, школьная форма дающая сверхсилу даже законченному неудачнику, один из вариантов которой насильно одевает в себя главную героиню (серьезно, всё так буквально и есть), а также месть, бесконечный драйв и действие, а для полного счастья - тот-самый-старый-Гайнакс у руля, подаривший миру TTGL. И ФАНСЕРВИС, конечно же. МОРЕ ФАНСЕРВИСА.
Посмотрите только на наряд главной героини, например:

И это еще крайне скромный арт. ОЧЕНЬ крайне скромный. Если всё продолжится в том же духе, сериал может если не встать в один ряд с Гуррен Лаганном, то уж точно стать отличным развлечением для тех, кому TTGL понравился. В общем, именно продолжения Kill la Kill ждет шаманушка, в итоге, ждет и надеется.

P.S. А еще шаманушка обещал взгляд на WataMote, трезвый и объективный (насколько это способна упоротая субъективная точка зрения нашего шамана), но это дело откладывается до тех пор, пока у него на руках не будет этой треклятой справки.

@темы: шаман жует попкорн, Kyoukai no kanata, Kill la kill