18:57 

Шаман, или туда и обратно (Сказ о неисправном ноутбуке)

Шиайиен
Бессовестный
Всё началось снежной зимой, когда шаманушка, вернувшись из рати, прикипел к мирной жизни и решил заиметь средства цивилизации, а именно - компьютер, ноутбуком именуемый. Долго ли, коротко ли, с успехами ли, с поражениями ли, а работало сиё чудо на просторах жилища шаманушки исправно, но до той поры, пока однажды, двадцатым днем последнего лета не встал кулер на месте недвижимо. Пошел шаманушка к торговцу сией техники, выяснять причины сего казуса, ибо гарантия мастера-кудесника еще не иссякла, да и оказалось, что надобно его в ремонт отправить. Сказано - сделано и чудесный агрегат уезжает в славный град Петербург, чиниться.
Буквально через пару дней дали шаманушке технику послабже, на замену. Шаман перекрестился, но все же принял дар, ибо надобен ему компьютер очень уж был. Шло время. День сменялся днем, а неделя - неделей. Минул уж месяц, а прогрессу - никакого. Связывался шаманушка с техником-ремонтником, но ничего с ноутбуком токмо не менялось. Прошло еще время и наступил день крайний, когда ноутбук или возвращается, или возвращается уплоченная за него сумма. Так как первое невозможно было, оставалось второе, и направил тогда шаманушка стопы за денежными знаками, так как ждать еще - невыносимо было.
Пришел, поговорил, но сказал ему техник-ремонтник, что для возврата нужна справочка от ростовщика, то бишь банка, что долг за компьютер уплочен в полной мере, но так как ростовщик - хулиган тот еще, в пятницу, а дело происходило в ней, никто ничего Шаманушке не сделал. А в выходные дени - и подавно. Злился-злился шаманушка, но и в понедельник оказался не у дел! А вот на второй день позвонили ему и сказали, что справочка есть и можно за ней приходить. Шаманушка и пришел, получил денежку и купил новый компьютер.
И живет с тех пор шаманушка как и жил раньше - счастливо и, дай духи, долго.

@темы: ноутбук, бюрократия, шаман общается с духами

URL
   

Заметки непутевого шамана

главная